2016年6月29日 グルメ
麺
特製煮干しラーメン 980en
@煮干鰮らーめん 圓

鰮=鰯=いわし 旧字体に厨二心を感じる

ケバブ屋の兄貴達をスルーして麺
店入った瞬間に煮干しの香りに包まれる
食券、若干悩んだけど一番いいのを頼む(イーノック

肉4枚!煮玉子!特製ですねぇ
スープは丁寧な煮干しスープ エグ味苦味は全然感じない
煮干し粉をぶち込んだような雑な感じじゃない 綺麗な味
全粒粉の麺は食感も風味も相性いいですね
肉は薄味で肉の味をしっかり感じるタイプ
どこも煮干しラーメンの肉ってこんな感じですね
スープがあっさり系なので肉単体じゃなくてスープと合わせて食うと丁度いいつくり
食感しっかり うまかったけど俺のストライクじゃない感じ

完成されたラーメンだった
リピートはあるかも

煮干しラーメン経験少ないけど、好みで言えば
 【奏】>【圓】≧【名駅88】

東京赤羽の伊藤はもっかい食いたい 唯一無二の素晴らしい麺だった
SSA行く機会があったら行きましょうかね



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ここ、26日、ジローの日に行ったんですが、
大須の晴れの260円ラーメン無くなってましたね
代わりに390円に、「日頃のサンキューを込めた値段」になってました
昼なのに列無かったのはいろいろと察してしまった

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