麺および麺

2016年5月29日 グルメ
麺および麺
麺および麺
煮干肉そば 850en @らーめん奏

土曜日が肉肉飲み会で体が重い日曜日の午前過ぎ
昼ごはんは体にいいものを摂取せねば!との思いで
無化調のラーメン屋さんにしました(天才のひらめき)
30分ぐらい並んで入店 食券

肉のインパクトがすごいけどそれよりすごいスープ
煮干しの濃厚な味の後にワタの苦い風味が!
普通煮干しつったらワタ取って苦味臭味を取るもんだろうに、
それをあえて後味に仕込むとはオリジナルっすね うめぇ
煮干しスープに肉々しい肉が合う 厚切りでジューシーでうまい肉
2年前に赤羽で食った煮干しそばを思い出した あれもうまかったなぁ


昼過ぎ、ガルパン劇場版ブルーレイを入手したので鑑賞
いいぞ


塩らーめん大 730en @らーめん奏

土曜日が肉肉飲み会で体が重い日曜日の夕方過ぎ
今度こそ晩ごはんは体にいいものを摂取せねば!との思いで
無化調のラーメン屋さんにしました(反復)
雨だったので客も少なく並ばずに入店

鶏のあっさりしたコクのあるスープに貝系の風味
まさに無化調!!って感じの綺麗な味
肉が赤みがかったレア 低温調理ってヤツですね
味はハムみたいな感じでジューシー
スープに沈めとくと火が通ってまた別な感じの食感に うまい


1日で2回も同じラーメン屋に行ったのは人生初ですね・・・
スープほぼ完飲しちゃったけど無化調だしヘーキヘーキ

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