ピルマミアイスレシピ
2014年7月7日 グルメ コメント (2)
前回のアレ
1.生クリームをホイップ
2.ボウルに卵黄と砂糖入れて白っぽくなるまで泡だて器でガシャガシャ
3.少しずつ2にマミーを加えてガシャガシャ
4.ボウルにホイップ半量を入れ、少しずつ3を加えてガシャガシャ
5.すぐさまバットに4を流し入れて冷凍庫in
6.ピルクルも同様に2~5
7.30分ごとに取り出して凍った部分をフォークで細かく崩して混ぜる
8.数時間後完成
マミーは風味がしっかり残ったけどピルクルは生クリームに風味が持ってかれてたね
しかしホイップが無いとシャリシャリのシャーベットにしかならんからなぁ…
フレンチメレンゲを投入するのもアリかもね めんどいからやらなかったけど
好きなジュースでアイス作れるねこれ応用して
牛乳と違って油分そんなに無くて純粋に水分が多いからシャリシャリ不可避
お金持ちの良い子は素直にアイスクリーマー使いましょうね
材料
┏生クリーム 100ml
┗砂糖大さじ1
┏卵黄 1個分
┗砂糖大さじ1
マミー 250ml
┏卵黄 1個分
┗砂糖大さじ1
ピルクル 250ml
1.生クリームをホイップ
2.ボウルに卵黄と砂糖入れて白っぽくなるまで泡だて器でガシャガシャ
3.少しずつ2にマミーを加えてガシャガシャ
4.ボウルにホイップ半量を入れ、少しずつ3を加えてガシャガシャ
5.すぐさまバットに4を流し入れて冷凍庫in
6.ピルクルも同様に2~5
7.30分ごとに取り出して凍った部分をフォークで細かく崩して混ぜる
8.数時間後完成
マミーは風味がしっかり残ったけどピルクルは生クリームに風味が持ってかれてたね
しかしホイップが無いとシャリシャリのシャーベットにしかならんからなぁ…
フレンチメレンゲを投入するのもアリかもね めんどいからやらなかったけど
好きなジュースでアイス作れるねこれ応用して
牛乳と違って油分そんなに無くて純粋に水分が多いからシャリシャリ不可避
お金持ちの良い子は素直にアイスクリーマー使いましょうね
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