2013年11月13日 グルメ
麺
最近毎週日曜日はグルメなランチを堪能している

麺屋 桜
台湾油そば 800

そういやこの店でまだコレだけ食ってなかったなぁという理由で注文
ニンニクの有無を聞かれたのでもちろん入れて下さい
麺大盛り無料ひゃっほい

ネギとニラと海苔が山盛り!
全部混ぜるのも一苦労 つーか混ざりきらないので適当で妥協
油そばっていうほど油っぽくなかったのが拍子抜け
これ混ぜそばのが近いんじゃね ・・・って両者にそんな明確な差は無いか
肉味噌もほどよい辛さでうまい
後半は卓上の鰹節酢とラー油をぶっかけて食う うまい
完食後、丼にたまったタレをちょっと味見してみたが、
つけ麺の濃厚スープの風味と同じのを感じた なるほどなー
卵黄のおかげかパンチの効いてないマッタリした味だった

そうそう、スープがついてきたが、これが相当うまい
つけ麺のベースのスープに軽い塩味がついた程度のシンプルな濁りスープ
ダイレクトにダシのガラの風味を感じるので好みが分かれるかもしれない


この店の全メニューを試したが、未だに卓上にある「ゆかり」を使ったことがない
ライス注文の専用アイテムなのだろうか・・・未だ謎である

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